Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Путеводитель по Тель-Авиву: где искать лучший фалафель

Путеводитель по Тель-Авиву: где искать лучший фалафель

Тель –Авив, или Белый город назван так из-за своей архитектуры – центральных улиц с домами белого цвета, построенных в стиле баухаус в период 1920 — 1950 годов прошлого века, расположен всего в часе лета от Кипра.

Оглавление:

  1. Перелет и транспорт
  2. Размещение
  3. Завтрак и ланч
  4. Ужин и диджестив
  5. Шопинг
  6. Пляж
  7. Карта

Перелет и транспорт

Гражданам России для посещения Израиля не требуется виза, когда цель поездки — туризм, посещение родственников, деловой визит или лечение и срок нахождения в стране не превышает 90 дней.

Авиабилеты в Тель-Авив можно подобрать как с отправлением из Ларнаки, так и из Пафоса. Из последнего добираться выгоднее из-за того, что перелет осуществляется лоукостером Ryanair.

Самый быстрый и удобный способ доехать на общественном транспорте из ближайшего к Тель — Авиву аэропорта Бен Гурион – воспользоваться железнодорожным сообщением. На сайте израильских железных дорог можно посмотреть расписание поездов.

Станции на которых останавливается поезда — это: Университет, Савидор-Центральная, ХаШалом и ХаХагана. Лучше сразу проверить, какая из них ближе всего к вашему отелю.

Нужно учитывать, что в Шаббат и по религиозным праздникам общественный транспорт в Израиле не работает. Местные жители советуют воспользоваться сервисом для заказа такси Gett — цена будет ниже, чем у таксистов, которые предложат вам свои услуги непосредственно в Аэропорту.

Отель Звездность Скидка Цена за ночь, от Выбрать даты

Center Chic Hotel - an Atlas Boutique Hotel

★★★★

-15%

141120

Посмотреть отель

The Diaghilev Live Art Suites Hotel

★★★★

-17%

195162

Посмотреть отель

NYX Tel Aviv

★★★★

-17%

173143

Посмотреть отель

Shenkin Hotel

★★★★

-15%

177150

Посмотреть отель

Shalom Hotel & Relax - an Atlas Boutique Hotel

★★★★

-15%

241204

Посмотреть отель

Ultra Tel Aviv Boutique Hotel

★★★★

-15%

199169

Посмотреть отель

The Rothschild Hotel - Tel Aviv's Finest

★★★★★

-36%

292188

Посмотреть отель

Alexander Tel Aviv Hotel

★★★★

-16%

231195

Посмотреть отель

Leonardo Boutique Hotel Tel Aviv

★★★★★

-10%

173156

Посмотреть отель

Dan Tel Aviv Hotel

★★★★★

-7%

281261

Посмотреть отель

Размещение

Рекомендуем обратить внимание на отели Brown Hotels или Atlas Hotels. Отели этих сетей оформлены в современном стиле, а некоторые из них оборудованы руфтопами с видом на небоскребы и деловую часть города.

Для желающих остановиться в центре города, недалеко от торговой улицы Дизенгоф и расслабиться после шоппинга, подойдет отель CUCU, В нем, кроме размещения, вам предложат несколько вариантов спа-пакетов.

путеводитель тель-авив достопримечательности яффо отдых

Hotel Nordoy находится в историческом здании в центре города и подойдет для спокойного отдыха. В обновленном интерьере отеля со вкусом сочетается старый и новый Тель-Авив. Многие популярные рестораны и бары, рынок Кармель находятся в непосредственной близости. В отеле есть спа-салон и руфтоп.

Более доступный вариант – хостел Florentin House в одноименном районе. Район Флорентин долгое время оставался промышленным и не престижным для проживания, в нем предпочитали селиться студенты и мигранты. Сейчас он знаменит своими граффити, барами и считается одним из тусовочных мест города.

путеводитель тель-авив достопримечательности яффо отдых

Завтрак и Ланч

Одно из популярных мест в Тель-Авиве, где можно позавтракать в любое время суток – сеть кафе Бенедикт. Меню заведения полностью посвящено теме бранча. Рекомендуем попробовать яйца бенедикт, американские блинчики с белым шоколадом и эспрессо и один из пяти вариантов мимозы.

Обратите внимание на шакшуку – сытное израильское блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Она подается во многих кафе, но везде готовится по-своему.

Рекомендуем попробовать шакшуку в кафе Puaa в Яффо или Casbah в районе Флорентин. Для вегетарианцев и не только прекрасным способом начать свой день в Тель-Авиве станет завтрак в кафе XoHo.

Если вы предпочитаете не терять время и перекусить на ходу, то советуем захватить с собой кофе из сети Cafelix или в Café Habima – небольшом киоске со столиками под открытым небом, известном своей фотогеничной надписью на стене “We like you, too”.

Хорошим вариантом для обеда будет Saluf and Sons – небольшой, но популярный у местных ресторан йеменской кухни. А если вы находитесь рядом с рынком Кармель загляните за перекусом  в бистро Hakovshim. Неподалеку, в BeerBazaar, можно попробовать израильское крафтовое пиво.

Ужин и диджестив

Для ужина рекомендуем выбрать известный в Тель-Авиве ресторан шеф-повара Эяля Шани Port Sa’id, или руфтоп-кафе The Prince, которое превращается в трендовый бар с DJ-сетами по вечерам.

Популярным местом у местных является Teder.fm, проект, стартовавший 6 лет назад, как онлайн-радиостанция. Просто заходите в ворота дома № 9 на Jaffa Road, не пугайтесь андеграундного облика места и попробуйте вкусную и недорогую пиццу из печи, которую готовят прямо при вас.

За лучшими и дорогими коктейлями отправляйтесь в Bellboy, расположенный в бутик-отеле Berdichevsky или в коктейль-бар Imperial, девиз которого взят у Чарльза Буковски: «Найди то, что ты любишь, и позволь этому убить себя».

Завершить день предлагаем в Kuli Alma — руинном баре, который состоит из нескольких помещений в стиле андеграунд и позиционирует себя как “nightlife institution”, предварительно проверив их музыкальное расписание на сайте.

Про самые хипстерские бары города можно узнать в подборке Time Out Israel — многие из них расположены во Флорентине и работают даже в Шаббат.

путеводитель тель-авив достопримечательности яффо отдых

Шопинг

Скорее всего, вы уже наслышаны про популярный у туристов рынок Кармель, но мы рекомендуем отправиться на современный рынок Сарона. Он занимает площадь в 8700 квадратных метров, работает с 9 утра семь дней в неделю и состоит не только из прилавков, но и приятных кафе и небольших магазинов.

Если повезет в датами поездки, то вы можете попасть на Market Tel Aviv. Мероприятие проводится раз в сезон и бывает 2 видов — Food Market — уличный фестиваль еды и непосредственно Market, где продается крафтовая одежда, аксессуары и декор для дома. Здесь можно узнать дату следующего эвента и посмотреть фото-отчеты с мероприятий.

путеводитель тель-авив достопримечательности яффо отдых

Если вы не попали на Market Tel Aviv, направляйтесь в Неве Цедек – по-европейски ухоженный район в центре города, где сосредоточились бутики местных дизайнеров и ремесленников. Обратите внимание на следующих локальных дизайнеров в Тель-Авиве: Mayu, Myki, Ruby Star, Maya Bash.

Другим популярным районом города является Старый Яффо — главный порт древнего Израиля и один из древнейших городов мира, первое упоминание о котором относится к 18 веку до н.э.

На блошином рынке в Яффо можно найти не только раритет, предметы интерьера, но и модные бутики и трендовые кафе. А аутентичную атмосферу Яффо придает сохранившаяся древняя архитектура и арабский колорит.

путеводитель тель-авив достопримечательности яффо отдых

Пляж

Если вы оказались в городе в период с апреля по ноябрь, то пляж в Тель-Авиве — один из обязательных пунктов программы. Все побережье города поделено на несколько частей, пляжи прекрасно оборудованы для отдыха, а на Hilton Beach часть пляжа отвели специально для владельцев собак.

Если вы придерживаетесь активного образа жизни, возьмите несколько уроков серфинга в серф-центрах, расположенных на побережье. Увлечение серфингом распространено в Израиле повсеместно, а высоты волн в Тель-Авиве вполне хватит для получения первых навыков управления доской.

Променад по набережной от Старого Яффо до Порта Намаль, в котором расположены магазины и кафе, а по пятницам работает фермерский рынок, совместите с пикником в парке Яркон с видом на Тель-Авивские небоскребы.

Главное – рассчитывайте свои силы, набережная достаточно протяженная, ее длина по разным источникам составляет от 10 до 14 километров. Чтобы прогулка не отняла много времени воспользуйтесь велосипедами или электро-самокатами, которые сдаются в прокат в разных точках города.

В любое время года посещение Тель-Авива будет как культурным, так и гастрономическим приключением — здесь постоянно что-то происходит, а найти место, где будет невкусно — очень сложно. Посмотреть актуальные мероприятия в Белом городе можно здесь:  TimeOut Israel, Secret Tel Aviv, Be In Israel.

Карта Тель-Авива по путеводителю