Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Куда отправляться за весенними фотографиями

Куда отправляться за весенними фотографиями

Весна на Кипре наступает уже в феврале — на острове заметно прибавляется зелени и цветов. Про «места силы», в которых можно не только стать ближе к природе, но и сделать романтичные весенние фото, и пойдет речь в статье.

Место: Лимнатис

Когда: февраль-март

Миндальные деревья, напоминающие сакуру, расцветают на Кипре в феврале. Особенно популярно искать цветущие сады в районе деревни Лимнатис. Каждый год в Лимнатис проходит фестиваль, на котором можно попробовать сладкий напиток из молотого миндаля и прогуляться по деревенскому саду. Впрочем, фотографироваться с миндальными деревьями можно не только в дни фестиваля.

Место: Агрос

Когда: май

В очаровательной горной деревне Агрос расположена фабрика, на которой из свежесобранных цветков дамасской розы изготавливают уходовую косметику, ароматические масла и даже вино. Период цветения розы приходится на май. В это время в Агросе проходит фестиваль, а владельцы фабрики проводят экскурсии по розовым полям и рассказывают о процессе производства продукции.

Место: Авгору

Когда: июнь

Cyherbia — это частный ботанический парк и лабиринт, расположенный в деревне Авгору. В Cyherbia периодически проводятся экскурсии и праздничные мероприятия. Самое популярное из них — фестиваль лаванды, поскольку это единственное место на Кипре, где растут лавандовые сады, среди которых можно не только выпить ароматного чая, но и устроить фотосессию в стиле прованс.