Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Карнавал в Лимассоле — как это было

Карнавал в Лимассоле — как это было

Карнавал на Кипре традиционно проводится в конце февраля. Как и масленица, карнавал имеет глубокие исторические корни. Изначально праздник не был связан с христианством, но стал народным гулянием, приуроченным к пасхе.

В преддверии карнавала по городу расставляют большие куклы из папье-маше, а заведения украшают свои залы мишурой и праздничными декорациями. Расписание мероприятий нужно искать на муниципальном сайте Лимассола.

Неотъемлемыми атрибутами праздника выступают жареная сувла, для нее выделили даже отдельный четверг — цикнопемпти, и серенады, ставшие локальным музыкальным феноменом. Не смотря на проливной дождь накануне, карнавал в Лимассоле был жарким и запоминающимся. Главное шествие традиционно проходило в воскресенье и длилось 8 километров.

https://www.instagram.com/p/BfYy5CAHWBr/?taken-by=sofiikazaikova

На карнавале принято вступать в определённую группу и участвовать в параде. Практически у каждой карнавальной группы есть своя страница на фейсбук. Костюмы для участников группы стоят в среднем 50 евро и заказываются заранее. Каждая группа сооружают свою площадку с символом и усаживает на неё детей — они веселятся вместе со взрослыми.

Нужно отметить организацию праздника — на дорогах осталось много карнавального мусора, люди буквально шли по «ковру» из дождика, но уборочные машины очистили дороги в тот же день.

В зелёный понедельник, который еще и является на Кипре государственным выходным, принято отдыхать после пира и запускать воздушных змеев. Посмотреть, каким был карнавал в этом и в 2017 году можно ниже.

Карнавал 2018 — как это было

Карнавал 2017

ОБЛОЖКА: Муниципалитет города Лимассол