Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Обзор: 10 австралийских марок летней одежды

Обзор: 10 австралийских марок летней одежды

Мы выбрали 10 австралийских брендов летней одежды и аксессуаров, о которых вы, возможно, ничего не знаете. Каждая из этих марок достигла мировой известности благодаря умению австралийцев проводить время на пляже и пониманию потребностей людей в красивом и функциональном пляжном гардеробе.

Billabong

Billabong – марка, специализирующаяся на производстве стильной спортивной одежды. Бренд был основан в 1973 году семьей серферов, которые начинали с пошива пляжных шорт. Постепенно предприятие стало набирать обороты и вышло и на мировой уровень. Сейчас марка производит не только одежду для серферов, но и вещи для повседневной жизни.

Rip Curl

Название Rip Curl дословно переводится как «рви-крути». Именно это написал на своей доске, купленной в 1968 году, серфер Даг Ворбрик — один из основателей компании. В перерыве между катанием и вечеринками создатели марки решили открыть «фабрику» по производству досок. Отсутствие совершенных гидрокостюмов натолкнули их на идею заняться еще и пошивом костюмов, а затем — пляжной одежды для всей семьи.

Seafolly

С 1975 года Seafolly находится в эпицентре австралийского пляжного образа жизни и стал одним из самых узнаваемых брендов купальных костюмов по всему миру. Seafolly поставил перед собой цель стать пляжным брендом номер один к 2020 году, каждый год выпускает несколько коллекций, в том числе спортивной одежды, и поставляется в крупные магазины и пляжные бутики по всему миру.

Mister Zimi

Основатели марки Джими (Jimi) и Зоэ (Zoe) Paul шьют летнюю женскую одежду ярких расцветок и расслабленных силуэтов. Принты одежды — платьев, топов и комбинезонов — являются визитной карточкой Mister Zimi и создаются под влиянием экзотических мест и культур, а также стиля 70-х годов. Цвета одежды марки выгодно подчеркивают загар, без которого нельзя обойтись, живя в Австралии.

Somedays Lovin

Цветы и сочетание стиля кантри — немного богемный и немного бунтарский, романтичный Somedays Lovin мог бы появиться где-нибудь на просторах Калифорнии, но родился в Австралии. Марка женской одежды делает акцент на этнические мотивы и повседневную небрежность, свободолюбие и тягу к путешествиям. В коллекциях идет упор на купальники и пляжную одежду, однако Somedays Lovin выпускает также свитера и верхнюю одежду, например, шубки из искусственного меха, которые носятся поверх легких платьев.

MinkPink

Приглушенные пастели, цветочные орнаменты и женственные силуэты — так можно охарактеризовать одежду MinkPink. Задуманный в Австралии бренд стремительно набирает популярность в Штатах. По словам основателей, марка создана для обычных девушек, которые не всегда могут позволить себе дизайнерские вещи, но не думают, что из-за этого они должны выглядеть менее изумительно.

Bonds

Family-friendly и body-positive австралийская компания Bonds специализируется на нижнем белье и пляжной одежде и выпускает одежду для всей семьи, в том числе — для самых маленьких ее членов. Компания основана в 1915 году и начиналась, как небольшое производство женских чулочно-носочных изделий. За 100 лет Bonds превратилась в один из самых знаковых брендов в Австралии.

Rhythm

Rhythm выпускает пляжные вещи и аксессуары для молодых людей, увлекающихся серфингом, музыкой и путешествиями. В линейку Rhythm входят не только купальники и пляжная одежда, но и шляпы, полотенца и даже зонты. Как указано на сайте марки, все вещи сделаны для бесконечных летних дней, наполненных приключениями в погоне за солнцем.

Zulu and Zephyr

Zulu and Zephyr отличаются от других австралийских брендов своим минимализмом и использованием палитры приглушенных, пастельных цветов, которые не хуже, чем кричащие краски, сочетаются с загорелой кожей. Коллекция включает в себя купальники, деним и повседневные летние вещи. Zulu and Zephyr выпускает две линейки одежды — для женщин и линию mini для детей.

Stevie May

Stevie May нельзя отнести к маркам пляжной одежды, поскольку в линейке бренда отсутствуют купальники, зато представлена повседневная и праздничная летняя одежда в богемном стиле. Марка придется по вкусу поклонникам бохо, или тем, кто собирается на летнюю свадьбу или официальную вечеринку.

Где купить

Большинство перечисленных марок оформляют международную доставку. Некоторые из них имеют европейское представительство — а значит при получении посылки не придется оплачивать таможенные пошлины. На сайтах брендов можно посмотреть с какими международными онлайн-ритейлерами по продаже одежды и аксессуаров они сотрудничают.