Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Пляжная сумка: истории вдохновения и любви к путешествиям

Пляжная сумка: истории вдохновения и любви к путешествиям

Лето уже не за горами, а на море, как известно, не обойтись без пляжной сумки. Чтобы было проще сделать выбор из существующего разнообразия, мы составили гид по необычным брендам, которые не только задают модные тенденции, но и помогают сохранить существование уникальных ремесел в Африке, Азии и Южной Америке.

Kayu

Бренд Kayu был создан в Калифорнии, но сохранил в себе дух детских воспоминаний его основательницы Джейми Лим: шелест кафтана из батика ее матери, очертания ротангового стула и яркие текстуры и цвета Юго-Восточной Азии, где она выросла.

Our kind of Holiday. Link in bio to shop Resort 18. #catchthesunwithkayu

A post shared by KAYU (@kayudesign) on

Kayu Designs появился в 2008 году с основной целью — сохранить традиционные исчезающие методы ремесла. С помощью ручного труда женщины из Индонезии, Малайзии, Таиланда и Филиппин создают уникальные сумки, каждая из которых имеет отличительный знак ее автора. Линейка Kayu состоит из больших пляжных сумок, элегантных клатчей и небольших нессеров. 

При изготовлении сумок используются только натуральные материалы, не приносящие вреда экосистеме. Бренд помогает не только женщинам — ремесленникам, обеспечивая им достаточный заработок, возможность работать из дома и безопасную рабочую среду, но и прибывшими в Сан-Франциско иммигрантам, изготавливающим сумки с монограммами.

JADEtribe

Американский дизайнер Кимберли Хартман, родилась и выросла в штате Техас. Она успела поработать в Лос-Анджелесе и Париже, перед тем как переехать в Нью-Йорк и создать один из самых популярных брендов пляжных аксессуаров, сумки JADEtribe отличаются полукруглой формой, и оформлены яркими помпонами.

Осенью 2008 года Кимберли отправилась в одиночное путешествие в Индию и Юго-Восточную Азию. По воле случая, в Лаосе Кимберли обнаружила ткацкую деревню, в которой, под впечатлением от яркости используемых натуральных красителей и таланта местных жителей в изготовлении кустарных изделий, к ней и пришла мысль создать коллекцию сумок необычного дизайна.

https://www.instagram.com/p/BhZn559n75i/?taken-by=jadetribe

Немного пляжный, немного богемный и этический, так можно охарактеризовать концепт JADEtribe. Каждый элемент сумки JADEtribe, выполненной только из органических материалов и несет в себе кусочек сердца женщин в Юго-Восточной Азии, чья жизнь улучшилась благодаря тому, что, работая с брендом, они могут получать достойную оплату труда.

Nannacay

Марка сумок и украшений Nannacay родом из Бразилии. Его основательница, Марсия Кемп работала более 10 лет в благотворительных проектах, но несмотря на занятую жизнь и многочисленные деловые встречи, она никогда не позволяла рутине влиять на ее страсть к путешествиям.

Никаких туристических направлений — Марсия всегда самостоятельно отправлялась в путешествия в экзотические точки планеты, чтобы узнать новые культуры, традици и и быт людей. В одной из таких поездок, во время посещения племени Масаи у нее появилась идея поделиться красотой уникального мастерства, которое она открыла для себя в Африке.

Преисполненная решимости повлиять на индустрию моды и продемонстрировать миру красоту простоты и лаконичности, она решила засучить рукава и добиться осуществления своей мечты. Так и появился бренд Nannacay, в переводе с кечуа означающий «братство женщин».

Вся линейка аксессуаров производится вручную в Перу и отражает красочный и яркий дизайн изделий, характерных только для этой страны.  Отвечая на вопрос об образе типичной обладательницы сумки Nannacay, Марсия представляет перед собой женщину, которая любит красоту и восхищается простотой жизни.

Banago

Основанная в июне 2011 года, марка сумок Banago была создана для поддержки ремесленных общин на Филиппинах, где родилась идейный вдохновитель и СЕО марки — Рене Патрон.

Проработав 15 лет в индустрии моды в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Париже и Токио, она почувствовала, что пришло время вернуться в свой второй дом на Филиппинах, чтобы, используя накопленные знания и контакты, создать устойчивый источник средств к существованию местных жителей.

Благодаря успеху своей концепции, для изготовления ярких сумок высокого качества с характерным оригинальным геометрическим узором, Banago смог привлечь в свою производственную сеть более чем 400 ремесленников, и даже выпустить несколько совместных коллабораций с Tommy Bahama и TOMS.  

8 ноября 2013 года вся производственная инфраструктура бренда и жилые дома ее работников, были полностью уничтожены крупнейшим тайфуном Хайян, с тех пор миссия Banago — восстановить дома и жизнь ремесленников, которые пострадали от этого стихийного бедствия.

ARANÁZ

Еще один филиппинский бренд ARANÁZ, был основан в 1999 году, когда Бекки Араназ и ее дочери начали продавать свои творения на еженедельном рынке в Маниле. Этот семейный бизнес стал настолько популярным благодаря тому, что сумел достичь идеального баланса между классической пляжной сумкой и утонченной дизайнерской сумочкой.

ARANÁZ поддерживает существование уникальных техник ремесла, со временем исчезающих на Филиппинах. Бренд представлен не только в Маниле, но и в таких городах, как Нью-Йорк, Лондон, Афины и Гонконг.

Дизайнер марки — Амина Араназ ищет вдохновение для создания аксессуаров по всему миру: в Африке, Мексике, Испании и на Филиппинах, а отличительной чертой изделий является сложная и красочная вышивка, а также необычная форма клатчей в виде ананаса. Изделия марки продаются в ведущих онлайн-магазинах и бутиках по всему миру.

ФОТО: ARANAZ