Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Где пить кофе на Кипре: Uluwatu Specialty Coffees и 6 других мест

Где пить кофе на Кипре: Uluwatu Specialty Coffees и 6 других мест

Кофейня Uluwatu Specialty Coffees расположена в центре старого города в Лимассоле, а ее владелец зарекомендовал себя как бариста, разбирающийся в хорошем кофе. Мы попросили Андреаса поделиться своими любимыми  местами на острове, где ответственно подходят к вопросу приготовления кофе.

Лимассол

Uluwatu Specialty Coffees

Адрес: Anexartisias 10

Кафе было основано сразу после того, как Андреас вернулся с Бали, где его поразил район Улувату. Идея заключалась в том, чтобы продавать оригинальное мороженое из органического молока, по постепенно стало понятно, что неплохо было бы еще и расширить меню и включить в него кофе. Зерна обжариваются известными в Лондоне Square Mile Coffee Roasters в понедельник и уже в среду оказываются в кофейне на Кипре. Поэтому в течение года в Uluwatu Specialty Coffees можно попробовать 60 различных видов кофе.

Angel’s Cup

Адрес: Kanari 20

Небольшую кофейню Анжелы Майкл, расположенную в сердце старого города сложно пройти мимо, уютный интерьер так и призывает заглянуть в гости к очаровательной владелице на чашку кофе. Кроме прекрасного кофе в Angel’s Cup подаются еще и выпечка и домашние десерты. 

TRIBE Coffee Roasters

Адрес: Agias Zonis 50

Кофе хаус TRIBE закупает зерна у Great Lakes Coffee (GLC) — компании, которая уже 80 лет экспортирует кофе из небольших ферм Уганды и Конго. Концепт заведения рассчитан на тех, кто хочет заказать хороший кофе не отрываясь от основных дел — работы, встречи с друзьями или прогулки по городу, для этого на сайте TRIBE даже создана возможность для онлайн-заказа.

Никосия

A Kxoffee Project

Адрес: Pindarou 29D

 Небольшое кафе с современным минималистичным дизайном и прекрасным потенциалом. Меню заведения небольшое, но оно включает в себя все, что нужно: хороший кофе, который обжаривается тут же, и несколько вариантов перекуса. В A Kxoffee Project можно поработать или захватить кофе с собой, если не удастся разместиться за несколькими столиками или на мягких бархатных пуфиках у бара.

https://www.instagram.com/p/Bgx_ri3HAsv/?taken-by=akxoffeeproject

The Daily Roast

Адрес: Gerasimou Markora 16

The Daily Roast можно назвать амбассадором кофейной культуры на Кипре. Заведение использует новые сезонные зерна каждые 2-3 месяца для того, чтобы поддерживать высокие стандарты и предлагать посетителям кофе с разным вкусом. Внимание в меню уделено не только кофе — в нем, наряду с сэндвичами и бургерами, присутствуют тарты — от сладких, например, с соленой карамелью, до сытных с грибами портобелло или артишоками и козьим сыром. 

BREW LAB

Адрес: Stasikratous 3

В Brew Lab вы найдете стандартный кофе отменного качества за приемлемую цену: эспрессо, капучино, флэт уайт, латте и американо. Заведение предлагает свежие круассаны, вкусные пироги и торты, что делает его хорошим местом, в котором не только можно выпить кофе, но и перекусить в течение всего дня, в том числе позавтракать или зайти на легкий ланч. 

https://www.instagram.com/p/BgGmxoTHUeI/?taken-by=brewlab.academy

Пафос

Beanhaus Coffee Roasters

Адрес: NIkou Andoniade 16

Beanhaus — небольшая кофейня, в центре Пафоса. Ее владелец — Харалампос Папаонисифору самостоятельно обжаривает зерна небольшими партиями. Beanhaus является членом Specialty Coffee Association of Europe (SCAE). К приготовлению кофе здесь относятся со всей серьезностью — напиток тестируется несколько раз, перед тем как будет доступен для заказа посетителями.