Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

2.10 swimwear: Средиземное море и ровный загар без лишних полос

2.10 swimwear: Средиземное море и ровный загар без лишних полос

Основатель марки 2.10 swimwear Юлия Осовская профессионально занимается digital-коммуникациями и influencer marketing с 2010 года, начав с работы в агентстве и позже перейдя в формат фриланса. К моменту начала работы над своим проектом Юля успела побыть своим собственным боссом и поработать с несколькими молодыми fashion-брендами из Москвы в качестве консультанта по продвижению в социальных сетях — этот опыт помог лучше узнать индустрию изнутри и придал уверенности в том, что у нее тоже может получиться.

Как появилась идея

2.10 swimwear – мой первый дизайн опыт. Идея купальников, отвечающих модным тенденциям, но в которых при этом было бы реально получить максимально ровный загар с минимумом странных белых полосок, появилась у меня после нескольких лет жизни в Барселоне и на Кипре и за несколько лет до рождения 2.10.

Когда пляж, море и бассейн перестают быть лишь атрибутами отпуска и становятся неотъемлемой частью жизни, меняется и твоё отношение к пляжному гардеробу. Если раньше я делала выбор в пользу модных новинок, то в какой-то момент мне начало хотеться большей практичности и удобства. На тот момент ни один из существующих производителей купальников не предлагал продукт, который соответствовал моим ожиданиям. Когда мне окончательно надоело подворачивать края купальников или каждый раз выбирать между модной моделью и идеальным загаром, я решила, наконец, взять дело в свои руки.

Что касается нашего названия, то оно с одной стороны очень универсально – каждый, вне зависимости от того, на каком языке разговаривает, может его прочитать и произнести, а с другой – максимально точно отражает суть бренда, 2.10 — это некая игра слов. Многие воспринимают его как концепцию «два в одном» (что недалеко от правды), но если произнести это на английском, то произношение “two ten” будет очень созвучно с “to tan”, что возвращает нас к теме загара. Вот так всё просто, на самом деле!

Съемки на Кипре

Нашу первую коллекцию мы отсняли в одних из самых живописных и любимых уголков Кипра, собрав небольшую, но весьма интернациональную команду, и успели посотрудничать с местными бизнесами, такими как Ananas 8bit Coffee и Almyra Hotel в Пафосе.

Героини нашей первой кампании – инфлуенсеры и непрофессиональные модели, в том числе блогер и в прошлом балерина из Берлина Кори Никконен, архитектор и beauty-журналист из Лимассола Рафаела Неоклеус, телеведущая из Ирландии Ниф Гини, также известная по проекту Twin Strangers.

Фотографом проекта стала Анна Рафеева, которая бесстрашно снимала для нас почти 7 дней подряд! У нас было сложное расписание с ранними подъёмами и 2-3 локациями в день, которые не всегда находились рядом друг с другом. Но когда каждый – профессионал своего дела и умеет получать удовольствие от работы, такие непростые съёмки становятся возможными. Я очень горжусь командой и тем результатом, которого удалось достичь.

Про локальных дизайнеров

Мне очень симпатичны философия и классический минималистичный дизайн обуви Alasia Lifestyle и нравятся стильные и необычные украшения и сумки из пробки у Tonia K! Найти что-то актуальное и по разумным ценам всегда можно у ZS by Zoe Sophocleous, а если хочется привлечь внимание и выразить свою яркую жизненную позицию, то стоит обратить внимание на массивные украшения из кожи с прорезными узорами у Deep Blue by Stella Patsalidou.

Запуск сайта

Лето 2018 – наш первый сезон на рынке. Сайт запустили в режиме soft launch в начале года, магазин сначала работал в режиме предзаказа и вышел на полноценную работу к началу лета. Несмотря на то, что интерес к бренду проявили несколько потенциальных партнёров, работа с ритейлерами пока не очень удобна для нас с финансовой точки зрения — поэтому мы приняли решение повременить с wholesale и вернуться к этому вопросу к следующему лету.

В наше время запуск сайта и онлайн-магазина не такая уж сложная технически задача даже для новичка. Мы используем платформу Shopify, которая предлагает множество готовых решений. Имея в запасе немного терпения и желания, можно сделать хороший сайт самостоятельно без помощи профессионалов, что может быть актуально для многих в самом начале пути.

Про покупателей

Наша целевая аудитория — это в первую очередь девушки, которые хотят всё и сразу: ровный загар, комфорт и стиль. Ведь купальник, в котором ты проведёшь весь день на пляже и сделаешь красивые фотографии, совсем не обязательно должен напоминать о себе незагорелыми полосками на теле, заметными из-под открытой летней одежды.

Самой известной девушкой, которую вы могли видеть в 2.10, на данный момент безусловно является прекрасная российская актриса Анастасия Цветаева. Настя выбрала для себя наш монокини Med в винном цвете. А красавица и умница Кори Никконен стала лицом нашей дебютной коллекции, и это был очень гармоничный выбор. В своё время мы познакомились и сошлись на почве нашей общей любви к Кипру, и желание поработать вместе на любимом острове естественно родилось само собой. Кори любит пляж и море самой искренней любовью, поэтому такое партнёрство рано или поздно должно было случиться в её жизни.

Про фасоны

Наша дебютная коллекция представлена тремя моделями разной степени открытости – «слитный» монокини, бикини с плавками с высокой талией и мини-бикини с топом в стиле бандо – и показывает возможности подхода к дизайну купальников с точки зрения загара, удобства и функциональности.

В основе идеи купальников-трансформеров 2.10 swimwear – желание создать модели, которые совмещают красоту слитных вариантов с декоративными шлейками и вырезами и удобство классического мини-бикини. Каждый купальник марки трансформируется так, чтобы вам не пришлось выбирать между модной моделью и неприглядными незагорелыми полосками на теле: с помощью системы завязок монокини превращается в бикини, плавки с высокой талией – в плавки с посадкой на бёдрах, топ бандо – в бра с треугольными чашечками, а классические плавки-хипстер – в откровенные «бразилиана».

Производство и планы

Все купальники шьются в ограниченном количестве в Москве силами нашей маленькой команды. На данный момент мы предлагаем международную доставку, в том числе на Кипр. Надеемся в скором времени предложить больше опций и рассматриваем возможности по отправке стока, в том числе, и из Европы.

Первая коллекция бренда полностью выполнена из матового итальянского бифлекса самого высокого качества, поэтому все купальники устойчивы к воздействию хлора, высоких температур, солнцезащитных масел и кремов, а также устойчивы к растягиванию, что позволяет им хорошо сохранять свою форму.

Оффлайн-магазин пока не входит в наши планы, но мы открыты к сотрудничеству с мультибрендовыми бутиками и онлайн-ритейлерами в разных странах в следующем году. Сейчас мы работаем над новой мини-коллекцией, которую рассчитываем представить к сезону зимних отпусков – будут новые интересные модели, расцветки и фактуры.

Мы потратили достаточно много времени на то, чтобы изучить ассортимент разных производителей ткани, и выбрать то, что отлично бы подошло именно для наших моделей и задач. Приоткрывая завесу тайны, скажу, что в новой коллекции мы экспериментируем с новыми тканями и финишами, которые как нельзя кстати пришлись к новым фасонам.

ОБЛОЖКА И ФОТО:  2.10 swimwear.