Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Рецепт: быстрая печеная картошка в пергаменте (en Papillote)

Рецепт: быстрая печеная картошка в пергаменте (en Papillote)

Обычно, чтобы запечь картошку, надо потратить час-полтора, а здесь получается создать все условия, чтобы она запеклась буквально минут за 15-20. Плюс туда же можно добавить маринованную курочку, и будет полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Маленькая картошка — 10 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Чеснок — 1-2  зубчика
  • Соль, перец, другие специи по вкусу

Приготовление:


Ставим разогреваться духовку на 220 градусов. Моем картошку, режем на кругляшки 3-5 мм — чем тоньше порежешь, тем быстрее приготовится.

Топим сливочное масло, добавляем в него чеснок, перец, другие специи по вкусу (мне нравится с копченой паприкой + сметана при подаче или с розмарином). Хорошенько обваливаем картошку в масле, солим-перчим.

Выкладываем картошку на половину листа пергамента, накрываем второй половиной и закрываем, загибая по небольшому уголку:

Перекладываем на противень, и запекаем от 15 до 20 минут.

Как я уже говорила, можно добавить к картошке маринованную курицу — для этого я беру куриную грудку, хорошенько прокалываю ее вилкой, посыпаю солью-перцем — как минимум, можно добавить чеснок, острый соус, любимые травы. Оставляю мариноваться минут 30. Потом режу на полоски в 1 см, и выкладываю рядом с картошкой. За 20 минут прекрасно прожаривается, и не становится сухой.

Можно также положить лосось к картошке, но он дает странный рыбный вкус, и такое сочетание не всем нравится.

ФОТО И ТЕКСТ: Анастасия Неволина