Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Завтрак в Лимассоле — обзор Mycytruslife

Завтрак в Лимассоле — обзор Mycytruslife

Про места, где можно позавтракать в Никосии, мы уже писали здесь. Теперь на очереди обзор кафе, в которых вкусный завтрак подается не только утром, а в течение всего дня -на этот раз в Лимассоле. Если вы входите в тайный клуб любителей завтрака, то наша статья точно придется вам по вкусу.

The Cookhouse

Адрес: 112Gladstonos street

Время работы: будни 7:30-16:30, выходные 9:30-16:30

The Cookhouse — хипстерская Мекка и Медина Лимассола, хорош во всех смыслах и завтраки в данном случае не исключение. Они органично вписываются в меню заведения и подаются в течение всего дня. Мы советуем взять для начала американские блинчики с голубикой или яйца royale c лососем и разделить блюдо на двоих. Также здесь готовят отличный кофе, кофеманы оценят.

Выдержки из меню:

American pancakes with blueberries & maple syrup — 7,5

Bagels with cream cheese & salmon — 6,5

Eggs Benedict  — 7,5

 

Bakery Kafeneio

Адрес: 4 Evelthontos street

Время работы: 9:30-16:00, выходной — воскресенье

Если The Cookhouse популярен у всех без исключения, то о Bakery Kafeneio, расположенном на месте бывшей булочной в симпатичном доме в центре города, знают далеко не все, а зря — основательницы места здесь еще не только идейные вдохновители, но и повара и делают акцент на здоровой пище и домашней атмосфере. В меню Bakery Kafeneio только вегетарианские блюда, но не стоит переживать, что вы останетесь голодным —  порции необычно-приготовленных блюд у них по-настоящему огромные, как, впрочем, и количество позиций с вариациями на тему завтрака в меню.

Выдержки из меню:

Open Hummus topped with egg — 8

Vegan Buddha Bowl — 9

Red kidney burger — 8

Estrella

Адрес: Arch Makarios Avenue, Maximos Plaza

Время работы: будни 7:00-20:00, выходные 8:00-20:00

Греческая франшиза сетевых кафе  Estrella, посвященных исключительно завтраку, добралась и до Лимассола. В Estrella идут в первую очередь за блинчиками, которых тут множество, например: “красный бархат”, “тройной шоколад” или “макадамия — карамельный попкорн”. Для тех, кто считает калории и не рассчитывает заказать “тройной шоколад” в меню кафе есть целый раздел с полезными вариантами бранча. Не смотря на то, что кафе спряталось в торговом комплексе, оно достаточно просторное и светлое и подойдет не только для завтрака, но и для работы, если нужно укрыться подальше от толпы посетителей и хочется побаловать себя вкусным и полезным или не очень завтраком.

Выдержки из меню:

64° eggs — 6

Oat pancakes with katiki cheese — 6

Red croissant jezebel — 6,5

 

Milkbar

Адрес:  226 Arch Makarios Avenue

Время работы: 7:30-23:00

Неподалеку от Estrella, расположился Milkbar — место, выполненное в Нью-Йоркском стиле и популярное у местных жителей, особенно в выходные. В Milkbar вы найдете классические вариации на тему завтрака, разбавленные национальными особенностями — есть традиционные варианты (например, пирог со шпинатом) и блюда посытнее, которые несмотря на это фигурируют в меню “бранч”. Не смотря на популярность Milkbar выделяется хорошим обслуживанием и необычной подачей молочных коктейлей, изображенных на логотипе кафе.

Выдержки из меню:

French omelette — 6,8

Shakshuka — 7,9

Smoked salmon bagel — 4,5

 

Tucano Coffee

Адрес: 5 Agias Zonis

Время работы: будни 7:30-23:00, выходные 8:30-23:00

В Tucano — двухэтажном кафе, расположенном напротив театра Паттихио, завтраки подаются в течение всего дня, а в меню присутствуют киш и сырники, которые здесь идут под названием “русские блины”. Место находится достаточно близко к главной торговой улице Лимассола — Анексартисиас, но в нем никогда нет толпы людей, зато можно попасть на какое-то мероприятие, будь то сальса — вечеринка или акустический гитарный концерт. Tucano выделяется не только завтраками, но кофе — попробуйте с лимонным зестом или семянами конопли.

Выдержки из меню:

Russian pancakes со сметаной и джемом — 4,9

English breakfast — 6,9

Yogurt with chia seeds — 3,5

 

ОБЛОЖКА: Milkbar