Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Агротуризм: горные бутик-отели для зимних выходных

Агротуризм: горные бутик-отели для зимних выходных

Aristotelio Boutique Hotel

Место: Педулас

Aristotelio был первым гостиничным комплексом, возведенном в деревне Педулас в 1917 году, и состоял из шестнадцати номеров и кафе. Aristotelio функционировал в качестве отеля до 1940-х годов. Когда 2000-х годах ничто не напоминало о прошлом гламуре здания, которое было объявлено ветхим и предписано для сноса, Паникос и Арети Анастасиу купили гостиницу с идеей повторного ее открытия. Трехэтажное здание полностью построено из местного камня и имеет деревянные балконы с удобной зоной отдыха и панорамным видом. Внешняя часть здания сохранилась, а внутренняя подверглась полной реновации. 

Aristotelio — это небольшой элегантный отель, расположенный на северных склонах гор Троодос, в 1100 метрах над уровнем моря, который состоит из 8 номеров, ресторана и бара. На все этажи отеля можно подняться на лифте. Просторные номера оборудованы кроватями с ортопедическими матрасами, каминами, и собственным балконом с видом на окрестности. При отеле функционирует ресторан, в котором подаются традиционные кипрские блюда.

To Kastri — Kalopanayiotis Guest House

Место: Калопанагиотис

To Kastri находится на «нижней» улице деревни Калопанагиотис на пути от монастыря святого Иоанна к выезду из деревни. Отель расположен в уникальном здании, построенном исключительно из речных камней. Еще одна его особенность — большая веранда на верхнем этаже с традиционной печью, камином и видом на соседнюю деревню Ойкос и горы. Здание To Kastri было возведено примерно в 1800 — 1850 гг. В 2011 году комплекс был полностью отремонтирован и переоборудован его владельцами Доросом и Кристаллой Эфтимиадес.

To Kastri  включает в себя три квартиры: студию, однокомнатную и «представительский люкс» — большую квартиру на первом этаже с двумя спальнями, гостиной с обеденной зоной и камином, полностью оборудованной кухней и джакузи. Для удобства гостей, квартиры полностью оборудованы, такими мелочами, как жидкость для мытья посуды, чистящие салфетки, репелленты от насекомых и т.д.

Apokryfo Hotel

Место: Лофу

Отель Apokryfo, открытый в 2009 году, расположен на окраине живописной деревни Лофу, в предгорьях горы Олимбос, может вместить до 38 гостей. Бутик-отель состоит из нескольких старинных каменных домов, которые были тщательно отремонтированы местным архитектором Вакисом Хаджикириаку.

Все дома и комнаты оборудованы кондиционерами, спутниковым телевидением, халатами, тапочками и полотенцами для бассейна, а в некоторых из них есть камины и частные дворики. В ресторане при отеле Agrino подают традиционные кипрские блюда. Отель оснащен небольшим тренажерным залом, сауной и паровой баней. В лаундже в главном здании, открытом для всех гостей, разместилась библиотека с настольными играми и камин.

Лаундж выходит во двор, где круглый год подают завтрак, обед, напитки и ужин при свечах. В отеле можно заглянуть на открытую кухню для барбекю с дровяной печью, спуститься в подземный каменный погреб со средиземноморскими винами или расслабиться, воспользовавшись одним из спа-предложений Apokryfo.

Λύχνος

Место: Аскас

Четыре люкса отеля Lyhnos — это комфортабельные номера в кипрском стиле, которые сохранили традиционный характер и историю здания, несмотря на его полную реновацию после покупки у семьи прошлого мухтара деревни, которая владела домом около двухсот лет. Территория, которая раньше была конюшней, кладовая и подвал дома, были превращены в таверну. Отель гордится своей впечатляющей традиционной печью, отдельным винным погребом и большой террасой с видом на горы. Камин и мягкая музыка, специальные блюда, приготовленные из свежих сезонных местных продуктов, в сопровождении вин, привезенных из лучших виноделен острова — секрет гостеприимства  Lyhnos.

Oinoessa Traditional Boutique Guest Houses Lofou

Место: Лофу

Oinoessa представляет собой комплекс из двух каменных домов, состоящих из шести однокомнатных квартир, которые окружают частный двор. Гостевые дома расположены в самом центре деревни Лофу, в красивом районе, известном традиционной кипрской архитектурой. Лофу знаменит не только своими традиционными каменными домами и живописными видами, но и производством популярных местных вин и зивании. Название «Oinoessa» приосходит от греческого ςνος + έσσω, что вольно переводится как «Дом вина».

Все шесть студий Oinoessa, построены в середине 18-го века прадедушками владельцев и были любовно восстановлены местными ремесленниками. Каменные полы, стены, потолки и лестницы отреставрированы с использованием кипрского камня и дерева, сохранив характер и очарование оригинальных зданий. Но Oinoessa может предложить гостям и современные удобства — все номера отеля оборудованы бесплатным Wi-Fi, кондиционерами и LED-телевизорами.

Ambelikos Traditional Agrohotel

Место: Потамитисса

Традиционный отель Ambelikos расположен на высоте 820 метров над уровнем моря на окраине деревни Потамитисса, с видом на реку Амбеликос, откуда и происходит его название. В Ambelikos Traditional Agrohotel есть сад, терраса и бар. К услугам гостей общий лаундж, экскурсионное бюро и камера хранения багажа. В окрестностях можно заняться такими видами активного отдыха, как катание на лыжах, велосипедные прогулки и пешие походы. Агроотель располагает 15 эко-номерами в традиционном стиле с современными удобствами. Во всех номерах есть балкон или терраса с видом на горы, деревню и долину.

 

ОБЛОЖКА И ФОТО: Booking.com