Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Made in Cyprus: одежда и обувь от локальных дизайнеров

Made in Cyprus: одежда и обувь от локальных дизайнеров

Возможно, вы слышали какие-то имена, или наоборот — не знаете никого, из перечисленных ниже дизайнеров. Очевидно одно — на Кипре есть интересные марки одежды и аксессуаров, о которых мы и расскажем в этом материале.

Natar Georgiou

Димос Натар, выпускник Kingston University of London и Андреас Георгиу — обладатель диплома Middlesex University of London, познакомились на кипрской неделе моды. По словам дизайнеров, в то время их видение было направлено только на местный рынок, но после встречи они решили создать бренд, которому было суждено стать международным. Natar Georgiou — это тяжелый люкс, появляющийся в модных журналах далеко за пределами Кипра. Каждый сезон дизайнеры комбинируют трикотаж с неожиданными материалами, именно поэтому их стиль постоянно развивается и остается свежим и современным. В 2017 марка участвовала в проекте Next Talents для онлайн-ритейлера Yoox, а недавно Natar Georgiou открыли свой бутик в Лимассоле.

ZS

ZS — это одна из самых известных кипрских марок с минималистичным характером, основанная в 2012 году Зое Софоклеус. В цветовой палитре марки черный и белый цвета выступают основными элементами, а естественные приглушенные полутона разбавляют архитектурный монохром коллекций. ZS ориентируется на роскошные ткани и современные графичные линии. Среди известных покупательниц бренда числится знаменитая красавица и фэшн-блогер — Негин Мирсалехи.

PAT

PAT — это первый и единственный в настоящее время кипрский эко-бренд. Цель создания марки заложена в ее аббревиатуре, которая расшифровывается как “посади дерево”. PAT держит свое слово и регулярно организует посадку деревьев по принципу — одно дерево с каждой продажи. История PAT началась с легких парусиновых лоферов мужских моделей. Сейчас ассортимент расширился и дополнился женскими лоферами, кедами, ботинками челки и рюкзаками.

Retrovi

Экспериментируя с традиционными узорами кружева Lefkaritiko и плетением Fythkiotiko Мирна Деметриу Паттичис и Мирто Фереу создали Retrovi — марку, объединяющую кипрские фольклорные мотивы и современные тенденции. Сумки Retrovi изготавливают на ткацких станках, а местные мастерицы вышивают вручную декоративные элементы. По задумке основательниц марки, их изделия создаются для романтичных девушек, в то же время заботящихся о своем статусе, и названы в честь королевских особ, правящих Кипром в прошлом.

Tallulah Rose

Tallulah Rose — семейный бизнес отличающихся по натуре, но близких в любви к моде, матери и дочери Мелины Фиса и Эвангелины Роуз. Мелина выступает дизайнером, а Эвангелина имидж-директором бренда. Одежда Tallulah Rose — это расшитые кафтаны и сумки, платья в бохо-стиле и шали, создающиеся вручную на Кипре и в Индии в сотрудничестве с ведущими локальными изготовителями. Создательницы Tallulah Rose выступают за этичную моду и защиту прав человека, а все фабрики, на которых производится одежда, проходят обязательный аудит.

Almyra

Almyra — марка греческих сандалий, которые изготавливаются вручную в студии на Кипре.  Каждая модель создается по индивидуальному заказу из веган-кожи, окрашиваемой по особому “бесхромному” методу. Верхняя часть подошвы делается ​​из натуральной критской кожи, а нижняя — из прочного, гибкого, нескользящего пластика, обеспечивающего комфорт и долговечность. Заказывая изделия марки, покупатели помогают приюту для животных на Кипре — Almyra перечисляет 1 евро на благотворительные цели с каждой пары проданных сандалий.

Blanc Studio

Минималистичный бренд одежды с кипрскими корнями, основанный в 2016 году дизайнером Кристиной Чараламбус. Blanc Studio делает упор на элегантность и качество тканей — льна, хлопка и натурального шелка, из которых производятся их модели. В палитре марки преобладают приглушенные цвета, которые разбавлены яркими монохромными нотами, и классические плавные фасоны. Если вы устали от кричащих расцветок, то Blanc Studio точно придется вам по вкусу.

 

ОБЛОЖКА: Retrovi