Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Рецепт: грибы в духовке со сливочно-чесночным соусом

Рецепт: грибы в духовке со сливочно-чесночным соусом

В этом году мы решили запустить несколько колонок независимых авторов. Анастасия Неволина — кулинар по призванию и мастер выверения нужных пропорций в составе идеального блюда, раскроет нам рецепты вегетарианских блюд.

Ребята, это один из лучших гарниров из грибов — просто, очень быстро, а соус какой получается — ложкой ешь! Насыщенный сливочный вкус, чесночок и пряные травы, которые почему-то напоминают о колбасе.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (опционально)
  • 2 ч.л. свежего тимьяна, мелко нарубленного (1 ч.л. сухого)
  • 1 ч.л. свежего розмарина, мелко нарубленного (1/2 ч.л. сухого)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 кг. Шампиньонов

Приготовление:

1. Поставить разогреваться духовку на 190 градусов, противень слегка смазать маслом, или простелить бумагой для выпечки.

2. В небольшой миске растопить сливочное масло (60 гр.), добавить тертый чеснок (3-4 зубчика), лимонный сок (1 ст.л.), мелко нарубленный свежий тимьян (2 ч.л.), розмарин (1 ч.л.).

3. Помыть грибы, и сложить в миску. Залить соусом, посолить (0.5 — 1 ч.л.), поперчить, и хорошенько перемешать, чтобы покрылся каждый грибок. 

4. Выложить грибы в один слой на противень, и запекать в духовке 15-17 минут, пока они не начнут коричневеть, можно помешать один раз минут через 10-12, чтобы запеклись равномернее.

Подавать сразу же.


Можно уменьшить порцию до 500 гр. грибов, но не больше — чем меньше грибов, тем меньше жидкости они дают, и она быстрее испаряется, в итоге вместо божественного соуса получишь высушенное пятно на противне, час замачивания и десять минут отскабливания его от листа. Не надо так.

ФОТО И ТЕКСТ: Анастасия Неволина