Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Время крафта — кто варит крафтовое пиво на Кипре

Время крафта — кто варит крафтовое пиво на Кипре

В последнее время на Кипре все большую популярность приобретает мировой тренд на изготовление продукции собственными силами и в небольших масштабах: будь то горшки для растений или линия украшений. Не обошла эта тенденция и крафтовых производителей пива и сидра — о них мы и расскажем в статье.

Aphrodite’s Rock

Одна из “старейших”, если можно так выразиться применительно к Кипру, пивоварен на острове. В 2013 году семья из Великобритании создала в районе Пафоса небольшую пивоварню с традиционными элями и таверну, где все желающие могут продегустировать их продукцию. На сайте пивоварни можно выбрать доступные опции — от подарочного сертификата на посещение и заканчивая полным пакетом с трансфером и барбекю. Место очень популярно у туристов.

Pivo Microbrewery

Пивоварня Pivo Microbrewery, основанная в 2015 году, расположилась в центре Никосии в старинном особняке. Pivo пользуется популярностью на острове и представлено в заведениях, заботящихся о своей карте с напитками, не только благодаря широкому ассортименту классических и селективных сортов, но и качеству продукции. У ребят есть повод для гордости — в номинации American Red Ale они взяли почетное первое место на Brussels Beer Challenge 2018 с пивом HOPPY. Впрочем, мы рекомендуем продегустировать пиво, закусив бургером, ризотто или салатом с горгонзолой и яблоками прямо на пивоварне в Никосии.

True Ale

Про True Ale — российских амбассадоров индустрии крафтового пива на Кипре, мы уже писали в этом материале. True Ale, как следует из их названия, варят только эли, которые можно попробовать на микро-пивоварне под Лимассолом или приобрести в местных супермаркетах. Миссия True Ale — накрыть остров волной крафтовой революции и изменить сознание местных жителей, привить им культуру потребления настоящего крафтого пива.

Militsa

Militsa — это молодой и первый бренд сидра на Кипре, производящийся небольшими партиями и разбавляющий нашу пивную подборку. Сидрерия, расположившаяся в деревне Фармакас, работает только с локальными поставщиками, чтобы сохранить кипрские сорта яблок и поддержать местных садоводов. Сидр сбраживается исключительно из свежевыжатого сока собранных вручную яблок и выдерживается до тех пор, пока его вкус не созреет и не будет готов к розливу.

ФОТО: 1 — Aphrodite’s Rock Brewing Company, 2 — Pivo Microbrewery, 3 — True Ale Cyprus Brewery, 4 и обложка — Militsa.