Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Знакомьтесь, Oldboy — первый барбершоп не только про стрижки

Знакомьтесь, Oldboy — первый барбершоп не только про стрижки

В преддверии 23 февраля мы подготовили несколько материалов на “мужскую тематику” — уже можно прочитать про переезд и регистрацию бизнеса, крафтовое пиво и тату-индустрию на острове. Очередь дошла и до Oldboy Barbershop, с основателем которого мы и пообщались. Приятный бонус — в честь праздника наши читатели получат скидку 10% на любые услуги в барбершопе по промокоду MYCYTRUSLIFE. Акция действительна до 1 июня 2019 года.

Как появилась идея

Меня зовут Руслан и я именно тот человек, кто привез первый настоящий барбершоп на Кипр. До того момента, как я решил открыть здесь барбершоп, я жил на Кипре уже 5 лет и постоянно сталкивался с проблемой хорошего мужского заведения, где можно получить не только крутую стрижку, но и пообщаться, выпить виски и отлично провести время.

Каждый раз выезжая в Европу, я думал, почему практически в любой стране такие места уже давно есть, а в Лимассоле сотни маленьких барбершопов, но все они абсолютно не соответствовали уровню XXI века. Складывалось впечатление, что люди до сих пор живут в начале нулевых, и их сервис оставался на том же уровне, никто не хотел развиваться и делать круто. В один прекрасный день лета 2017 года я решил что пора это менять, и уже в ноябре свои двери распахнул первый Oldboy Barbershop в Европе.

Про открытие

Сказать, что на открытии у нас был аншлаг, это ничего не сказать. Толпа из сотен человек посетили нас 18 ноября, люди стриглись, выпивали, кушали, дети играли в приставку, была очень крутая атмосфера. Тогда я и понял, что людям это было нужно также сильно, как и мне. Мы сделали крутое место для модных, современных людей, каких на острове огромное количество.

Касательно сложностей открытия – когда у тебя есть цель сделать крутое место, когда ты заряжен и целеустремлен, то все сложности уходят на второй план. Ты просто ставишь перед собой цель и делаешь. Конечно было не легко, конечно были сложности, но ни в один момент я не пожалел о том, что затеял. Глаза боялись, а руки и голова делали. Поэтому мы быстро и компанию открыли, и лицензию получили, сделали все даже гораздо лучше чем требовал закон для получения лицензии.

Про конкуренцию

Сложно работать на рынке, когда ты предоставляешь такие же услуги, как и все вокруг. А мы кардинально отличаемся от всех локальных барбершопов: у нас есть бюджет на рекламу, на запись видеороликов, на покупку лучшей косметики для клиентов. Люди сами понимают и видят, что мы лучше остальных и к нам приходят не только за стрижкой, но и просто поболтать и выпить кофе или виски. Олдбой спустя год, это уже не просто парикмахерская для мужчин, это настоящий мужской клуб для более чем тысячи клиентов.

Про клиентов и ценовую политику

Клиенты у нас разные, по нашим подсчетам русские занимают около 30% от общего количества. Процентов 50 Киприоты, и еще 20 — это немцы, англичане, вообщем — европейцы. Мы рады всем, и гордимся тем, что стрижем людей разных национальностей и оставляем их довольными. Цены в Oldboy немного выше среднего показателя на острове, на данный момент цена за стрижку 17 евро, а за стрижку с бородой — 25 евро. Но за эти деньги вы можете бесплатно выпить свежий кофе, пиво, различные алкогольные напитки, плюс поиграть в игровую приставку или настольный футбол. Мы живем в 2019 году, когда все вокруг развивается, поэтому к нам вы можете записаться онлайн, через приложение oldboy barbershop (IOS, Android) либо на сайте oldboybarbershop.com.

ФОТО И ВИДЕО: Oldboy Barbershop Cyprus