Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Интервью: первая мужская парикмахерская Chop-Chop на Кипре

Интервью: первая мужская парикмахерская Chop-Chop на Кипре

Мы пообщались с командой основателей мужской парихмахерской известной в России сети Chop-Chop в Лимассоле и расспросили ребят — сложно ли было привезти франшизу и открыть салон на Кипре.

Как пришла идея открыть салон на Кипре?

СС: Мы решили переехать на Кипр по той же причине, наверное, что и большинство экспатов – здесь отличный климат. Солнце, море, люди – все располагает к тому, что работать с удовольствием. Вторая причина – захотели внедрить популярную сеть мужских парикмахерских на Кипре, т.к. здесь много русских, которые не понаслышке знают, кто мы такие.

Возникают ли трудности в связи с местным менталитетом?

СС: Пока с глобальными трудностями на местном рынке не сталкивались, но есть некоторые особенности кипрского менталитета – здесь люди не привыкли записывать на стрижку, местные приходят к нам и просят подстричься “right now”. Мы же, напротив, работаем в основном по записи, чтобы сэкономить время клиентов и мастеров и в день стрижки всегда звоним и напоминаем о сеансе.

Мы активно развиваемся и у нас очень хорошая тенденция – начинали с одного мастера, а сейчас три, планируем еще расширяться. В основном, конечно, ходят русские, т.к. они знают про Chop-Chop из России. Киприоты в начале относились к нам скептически, но потом потихоньку начали ходить и приводить своих друзей и родственников.  Наши планы на будущее – следовать тенденциям, внедрять новинки, которые появляются на рынке, и повышать свой скилл.

Расскажите, чем вы выделяетесь?

СС:Наша главная фишка и отличие – это качество, сервис и приятная атмосфера. Мы не барбершоп, а мужская парикмахерская. Все наши мастера приехали из России и проработали в Chop-Chop не один год и получили отличное образование в Сhop-Chop Academy. Поэтому, когда нас просят записать к «лучшему мастеру», мы не можем выделить  кого-то одного – все ребята профессионалы и тут уже дело личных симпатий. Есть клиенты, которым не принципиально у кого стричься – у всех нравится, а есть те, кто стригутся у одного мастера и к другим не записываются. Наши клиенты – это наши друзья, многие заходят просто попить кофе и перекинуться парой слов со своим мастером.

Есть ли какие-то опции, кроме стрижек?

СС: Мы любим бородачей и с удовольствием приводим в порядок их бороды. Мы делаем опасное бритье и обычное оформление; результат одинаковый – красивая борода и отсутствие порезов и раздражений, а сам процесс – дело вкуса. Мы стараемся, чтобы поход в нашу парикмахерскую оставил только приятные впечатления. У нас можно поиграть в PSP4, выпить вкусный кофе (или что-нибудь покрепче), поболтать с администраторами. Также у нас есть разные раскраски и игрушки для маленьких клиентов, чтобы им было не скучно.

Как складывается ценовая политика?

СС: Мы работаем по принципу «цена-качество» — стрижка стоит 25 евро, оформление бороды 12 евро, детская стрижка 20, такие же цены на услуги в московском Chop-Chop. В эту стоимость входит консультация мастера,  стрижка, мытье и укладка. Также у нас есть различные акции, например «Отец и сын» — если мужчина приходит стричься со своим сыном, мы делаем скидку 5 евро, есть скидка на день рождения и различные программы лояльности. И в честь Дня Защитника отечества мы хотим сделать скидку 23% для всех читателей журнала.

ФОТО: Chop-Chop