Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Kika’s Garden: cамый необычный бранч на острове

Kika’s Garden: cамый необычный бранч на острове

Kika’s Garden homemade food & produce — это частный дом, объединенный с кафе, расположенный в деревне Каллепия в 20 минутах езды от Пафоса. Рассказываем, зачем ехать в такую даль, только для того, чтобы позавтракать.

Kika’s Garden или «Сад Кики» носит имя его владелицы, которая решилась на открытие своего кафе далеко не в молодом возрасте весьма эксцентричным способом — сын Кики предложил ей отправиться в путешествие, но даже побывав более, чем в 30 странах, она так и не смогла определиться с выбором — еще осталось слишком много привлекательных вариантов на карте.

Kika’s Garden

Было принято решение, что вместо большого путешествия, семья откроет для Кики небольшое место для друзей и близких — для тех, у кого нет бабушки на Кипре, которая готовит традиционную деревенскую еду, и где она сможет рассказывать истории из своей жизни и угощать гостей домашней выпечкой.

Kika’s Garden

Семья расширила первый этаж дома, сделав просторную веранду с видом на прилегающие холмы гор Троодос, оборудовала небольшой камин, и обустроила место уютными атрибутами, делающими его логичным продолжением дома: диванами с мягкими подушками, множеством картин, книг и посуды.

Но все пошло немного не так, как было запланировано — спустя несколько месяцев с момента открытия, Kika’s Garden стало настолько популярно, что в летнее время, когда хочется скрыться в тени от жары на побережье, сюда можно попасть только предварительно забронировав столик.

Kika’s Garden

Кика и ее помощники встают в 4 утра для того, чтобы успеть испечь свежий хлеб — визитную карточку кафе, к моменту его открытия. В меню есть только две опции завтрака — полный (€15) и его мини-версия (€10). Все продукты выращиваются в окрестностях, поэтому можно быть уверенными в их свежести.

Kika’s Garden

Завтрак состоит из шакшуки, 10 видов джема, сыров, оливок, апельсинового сока, напитков на выбор и 5 видов отменного деревенского хлеба — мы рекомендуем обязательно попробовать тыквенный. Все, что не удастся доесть, с радостью упакуют с собой. Кстати, хлеб Кики настолько популярен, что его можно заказать в любую точку острова, оформив доставку по телефону или через facebook.

Kika’s Garden

Попасть на завтрак можно с четверга по воскресенье с 10 до 15, предварительно забронировав необходимое количество мест — это необходимо, чтобы в кафе успели приготовить необходимое количество порций. Кроме бранча в Kika’s Garden можно найти локальные продукты: джемы, чай и мыло ручной работы.

ФОТО И ТЕКСТ: Надежда Петухова