Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Интервью: визажист Галя Федотова и ее бьюти-фавориты

Интервью: визажист Галя Федотова и ее бьюти-фавориты

В преддверии 8 марта талантливый визажист Галя Федотова поделилась с нами своими бьюти-фаворитами, а также рассказала о становление на make-up путь и о работе на Кипре.

Про жизнь визажиста на Кипре

Я живу на Кипре 5 лет и около 4-х работаю визажистом. Моя история началась с базовых курсов в Москве, на которые я попала исключительно для того, что бы научится краситься самостоятельно. Уже на первом занятии я поняла, что втянулась, и решила продолжить обучение, но уже профессиональному макияжу в школе ICON Face.

На Кипре я работаю в основном с русскими девушками и в 40% с иностранными. Киприоток крашу очень редко, у них совсем другая эстетика макияжа, которая не совпадает с моей. Они любят много, плотно, ярко, чтобы макияж был виден на лице и было понятно, за что заплатили. Моя история совсем другая — я люблю модные макияжи: живую кожу с естественным сиянием, свежий румянец, выразительные глаза, натуральные брови. Макияж, который кардинально не меняет черты лица, а лишь подчеркивает особенности внешности.

При переезде на Кипр многие девушки сильно расслабляются, перестают ярко краситься и выбирают для себя более спокойные луки — как в одежде, так и в макияже. Ко мне часто приходят клиентки за легким,  естественным макияжем, а яркие и актуальные выбирают приезжие модницы или для fashion-съемок.

Бьюти-индустрия на Кипре развивается достаточно медленно. Скудно представлены косметические марки. Новые коллекции и лимитированная косметика появляется с опозданием, а мировые визажисты с мастер-классами сюда вовсе не долетают. Поэтому я стараюсь при каждой возможности повышать свой уровень знаний и технику в Москве. Постоянно слежу за западными визажистами и просматриваю макияжи с недель мод. Стараюсь быть всегда в курсе событий.

Про личные лайфхаки и мастхэвы

Уходу я уделяю очень много внимания и стараюсь поддерживать кожу в здоровом состоянии. Я не загораю и всегда использую SPF 50. Обычно я трачу по 20 минут на ежедневные уходовые процедуры. А после очищения лица всегда использую тоник, сыворотку, при нанесении крема делаю массаж лица. Также в мои  обязательные ритуалы по уходу входят пилинги, очищающие и увлажняющие маски. Идеальный уход может подобрать для вас косметолог, я просто поделюсь своими любимыми средствами, которые классно работают на моей коже.

Мицеллярная вода

Самое главное — демакияж! Для этого я предпочитаю мицеллярную воду, так как гидрофильные масла не подходят моей кожи. И да, мицеллярную воду обязательно нужно смывать.

Крем для лица

У меня комбинированная, обезвоженная кожа. Летом сильно жирнится Т-зона, а зимой она чрезмерно сухая. Но этот крем подходит для меня в любой сезон.

Бальзам для губ

Не совсем дешевый уход для губ, но покорил меня с первого применения. Хорошо увлажняет даже супер потрескавшиеся губы, плюс ментол в составе стимулирует появление розового цвета на губах. У меня сухие губы, вне зависимости от сезона, водного баланса и прочих факторов и этот бальзам просто находка.

Маска для лица

Увлажняющая маска для лица, часто наношу ее на ночь. Отлично восстанавливает кожу, когда есть шелушения или сухость. Использую два-три раза в неделю.

Сыворотка для лица

Гиалуроновая сыворотка для лица. Наношу ее после тоника и перед кремом, самая лучшая  гиалуроновая сыворотка из всех что пробовала. Приобрести можно у косметолога.

Тоник для лица

Люблю этот тоник — он подходит для ежедневного применения, увлажняет и отшелушивает, тем самым хорошо подготавливая кожу к макияжу.

Cкраб для лица

Скраб для лица средней жесткости, хорошо убирает черные точки и отшелушивает кожу. Использую два раза в неделю.

О предпочтениях в макияже

Для себя я чаще всего выбираю естественный макияж, но так же люблю делать акцент на глаза. Я расскажу о своих основных фаворитов среди декоративной косметики, которыми пользуюсь регулярно.

Тональное средство

На каждый день я предпочитаю bb cream. Он не забивает поры и хорошо держится в течении дня на моей коже. На выход использую dior backstage. Он не сушит кожу, стойкий и хорошо скрывает несовершенства.

Румяна

Хорошо пигментированные румяна в двух оттенках, светлый и более насыщенный. Самый светлый цвет наношу на яблочки щек, самый яркий кладу в центр яблочка. У меня несколько оттенков, самый любимый, пожалуй, Love is the Drug.

Корректор

Корректор, который нейтрализует синий пигмент. Особенно классно его использовать девушкам с активными синичками под глазами. Наношу только на зону синячка, а сверху накладываю консилер.

Этот корректор тоже одни из моих любимых, суховат для зоны под глазами, но идеален для перекрытия каких то несовершенств, особенно если на коже есть высыпания. Он очень плотный, поэтому развожу его с консилером.

Консилер

В отличие от всеми любимого консилера этого же бренда Bb Glow, я больше предпочитаю Double Wear. Он более пигментированный и стойкий — то, что нужно для моих синячков.

Гель для бровей

Идеальный гель для бровей, определенно стоит своих денег. Маленькой кисточкой очень удобно прокрашивать волоски, хорошо держится весь день, отличный выбор цветов.

Помада, тени и карандаш

Любимая помада от Chanel прекрасно увлажняет губы в течении дня. Использую в оттенке Adrienne — идеальный нюд. На мой взгляд одни из лучших карандашей у Ольги Романовой в ее бренде Romanovamakeup, обожаю все цвета. Отлично фиксируются на слизистой, стойкие и яркие. А вот в истории про тени для век, одни точно не смогу выбрать. Каждая новая палетка теней становится самой используемой, но впоследствии сменяется другой.

ТЕКСТ: Анастасия Павлюк

ОБЛОЖКА И ФОТО МАКИЯЖА: Галя Федотова