Онлайн-издание о современном стиле жизни на Кипре

Обзор: Gillham Vineyard Hotel — бутик-выходные на севере Кипра

Обзор: Gillham Vineyard Hotel — бутик-выходные на севере Кипра

На северной части Кипра недалеко от Кирении при небольшой винодельне открылся стильный бутик-отель Gillham — фото из которого стремительно набирают популярность на просторах Инстаграм. Бутик-отели — сравнительно новое, концептуальное явление, в отличие от сетевых гостиниц, в них создается уникальная атмосфера и интерьер, для разработки которого нередко привлекают именитых дизайнеров.

Gillham Vineyard

Gillham расположился в живописном предгорье Киренийского хребта и состоит из главного здания с роскошным рестораном и фойе с камином, комплекса двухэтажных домов с огромными вместительными номерами, спа-центра и панорамного тапас-бара с прилегающим корпусом винодельни.

Нужно отдать должное локации места — в дождливую погоду над горами нависают облака, что придает месту загадочный и уютный вид, а когда светит солнце, с просторных патио, имеющихся в каждом номере, открывается обзор не только на местные виноградники, но и окружающие холмы до морского побережья.

Gillham Vineyard

Несмотря на то, что Gillham — не пляжный отель (до ближайшего частного пляжа 10 минут на машине), мы рекомендуем остановиться здесь на уикенд в течение всего года, а особенно — в летнее время. Отель построен таким образом, чтобы обеспечить своим постояльцам максимальную приватность и уединение. Его концепт — бутик-выходные для взрослых, умеющих ценить спокойствие и роскошь комфортного загородного отдыха в европейском стиле — разместиться с детьми и животными не получится (adults only).

Gillham Vineyard

Отдых гостей тщательно спланирован заранее: проснуться в тишине на удобном ортопедическом матрасе, открыть французские окна с видом на виноградники и после сытного завтрака и спа-процедур отправиться на винный тестинг, завершить вечер в элегантном ресторане с кухней от знаменитого израильского шефа, плавно перебравшись в бар с джазовой музыкой — это ли не идеальные выходные?

Gillham Vineyard

Номера бутик-отеля, оборудованы всем необходимым и выполнены в скандинавском стиле: натуральные благородные материалы, используемые в оформлении номеров и ванных комнат, контрастные балки на потолках, минималистичный интерьер с примесью этнических и кантри нот. В отеле пять типов номеров: Beaujolais, Rosé, White, Red и Sparkling Suite. В последнем — самом шикарном и дорогом двухуровневом номере, есть не только огромная гидромассажная ванная и гардеробная, но и две террасы: одна небольшая и зеленая, и вторая — видовая с джакузи, шезлонгами и местом для разведения костра.

Gillham Vineyard

Главное здание отеля из-за своего цвета, небольшого фонтана у входа и куполообразного свода крыши напоминает современный Тадж-Махал. В нем проходят завтраки в формате буфета, совмещенного с a la carte (включены в стоимость размещения), и ужины от известного в Израиле шеф-повара Eyal Lavi.

Мы без преувеличений можем отметить уровень сервиса в отеле — начиная от ресепшен, где во время ожидания вам предложат разместиться на мягких диванах с бокалом сока, повесят зонт у двери номера в дождливую погоду, и заканчивая внимательности официантов в Gillham’s Chef Restaurant.

Gillham Vineyard

На территории отеля расположены два бассейна: большой плавательный и небольшой подогреваемый, подходящий для времяпровождения с коктейлями и прямых трансляций в социальные сети (на всей территории есть wifi с хорошей скоростью). Рядом находятся тренажерный зал и спа-комплекс: в нем есть хаммам, прогреваемый до правильной температуры, комнаты для винотерапии и массажа, выполняемого мастерами с острова Бали, и винное джакузи с гидромассажем и видом на окрестности.

Gillham Vineyard

Особое внимание было уделено хайтек-зданию винодельни и винного тапас-бара с открытой круговой верандой. По вечерам здесь выступают приглашенные музыканты, а в апреле пройдет джазовый фестиваль, о котором можно узнать по ссылке. Здесь и в специально-оборудованном VIP — зале с проектором, массивным деревянным столом и кожаными креслами, проводятся винные тестинги.

Gillham Vineyard

На винодельне Etel Winery, под контролем опытного винодела и судьи международных соревнований — Lin Gold, производится 4 вида красного, 3 вида белого и розовое вино, заказать и попробовать которые можно как в ресторане и баре, так и прикупить бутылочку в качестве подарка для друзей и близких домой.

ОБЛОЖКА: Gillham

ФОТО И ТЕКСТ: Надежда Петухова